Zutaten (für ca. 6-7 Stück):

- 150 ml Milch
- 350 g Weizenmehl 550
- 10 g frische Hefe
- 40 g Lievito Madre
- 1/4 TL Salz
- 35 g Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 45 g Butter
- ½ Tafel Zartbitterschokolade
- Mandelblättchen oder -stifte
vvvvvvvvvvvv
Vorteig
- 50 g Milch
- 65 g Weizenmehl 550
- 10 g frische Hefe
- 40 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
Hauptteig
- 1/4 TL Salz
- 35 g Zucker (wer es süß mag, kann getrost die doppelte Menge Zucker nehmen)
- 1 Ei
- 285 g Weizenmehl 550
- 1 TL Vanillezucker
- 45 g Butter
- 100 g Milch
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen (im Zweifel wieder etwas abkühlen lassen). Die Mandeln etwas rösten. 2/3 des Teiges dünn mit der Schokolade einstreichen und mit 2/3 Mandeln bestreuen. Die Ränder etwas frei lassen. Das freie Drittel über das mittlere Drittel klappen und das letzte Drittel von der anderen Seite darüber klappen.
Das Eigelb vom zweiten Ei mit etwas Wasser verrühren und die Knoten damit einstreichen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Wickel 20 – 25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen