- 50 g Roggenanstellgut
- 700 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl 1050
- 19 g Salz
- 100 g Altbrot
- 10 g Frischhefe
Sauerteig
- 50 g Roggenanstellgut
- 250 g Roggenmehl 1150
- 5 g Salz
- 220 g Wasser
Quellstück
- 100 g Altbrot
- 200 g Wasser
- 14 g Salz
Autolyse
- 300 g Weizenmehl 1050
- 200 g Wasser
Hauptteig
- Sauerteig
- Autolyse
- Quellstück
- 450 g Roggenmehl 1150
- 170 g Wasser (45°C)
- 10 g Frischhefe
Anschließend den Teig rundwirken und erneut für eine Stunde zur Gare bei 24°C mit Schluss nach oben im Gärkorb stellen. Ich habe die ganze Teigmasse auf zwei Leibe aufgeteilt und bin mit dem Ergebnis so zufrieden gewesen.
Den Teigling mit Schluss nach unten auf Backpapier stürzen, stippen (einritzen) und mit Wasser abstreichen oder absprühen. Bei 250°C fallend auf 200°C 45 Minuten mit viel Dampf backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen