- 50 g Roggensauerteig
- 2 Bananen (ca. 220 g ohne Schale)
- 100 g Roggenmehl 1370
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 320 g Weizenmehl 1050
- 3 g Frische Hefe
- 10 g Salz
- 130 ml Wasser (40°C)
- 15 g Butter
Zubereitung:
- Eine Anleitung zum Ansetzen von Sauerteig befindet sich in meinem "kleinen Lexikon".
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zugedeckt 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig rund wirken und mit Schluss nach oben in einen bemehlten Gärkorb setzen. Erneut 1 Stunde Gare bei Raumtemperatur.
- Den Laib einschneiden und mit Schluss nach unten auf ein Backblech legen. Bei 250°C fallend auf 210°C ca. 45-55 Minuten mit Dampf backen.
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