2. September 2016

Herzhaftes Roggen-Bananen-Brot


Menge:
1 Laib

Zutaten:
  • 50 g Roggensauerteig
  • 2 Bananen (ca. 220 g ohne Schale)
  • 100 g Roggenmehl 1370
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 320 g Weizenmehl 1050
  • 3 g Frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 130 ml Wasser (40°C)
  • 15 g Butter





Zubereitung:


  • Eine Anleitung zum Ansetzen von Sauerteig befindet sich in meinem "kleinen Lexikon".
  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zugedeckt 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Teig rund wirken und mit Schluss nach oben in einen bemehlten Gärkorb setzen. Erneut 1 Stunde Gare bei Raumtemperatur.
  • Den Laib einschneiden und mit Schluss nach unten auf ein Backblech legen. Bei 250°C fallend auf 210°C ca. 45-55 Minuten mit Dampf backen.




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