19. August 2016

Apfel-Lauch-Zwiebel Flammkuchen mit Lievito Madre geführt

Zutaten (für ca. 3 große Flammkuchen):
  • 460 g Weizenmehl 550 (405 geht auch)
  • 200 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Camembert
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli nach belieben


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Vorteig:
  • 460 g Weizenmehl 550 (405 geht auch)
  • 200 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 g Wasser
Das Mehl mit dem Lievito Madre, dem Wasser, Salz und Öl zu einem Teig kneten. In eine Schüssel legen und bei Zimmertemperatur ca. 3-4 Stunde ruhen lassen.


Belag:
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Camembert
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli nach Belieben

Den Teig in drei Teile teilen und runde Kugeln formen. Diese nochmals ca. 20 Minuten (einfach auf der Arbeitsplatte) ruhen lassen. Nebenbei kann der Belag vorbereitet werden und der Backofen auf 240 Grad vorgeheizt werden.


Für den Belag Crème fraîche mit Salz und je nach Geschmack etwas Chilli würzen. Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Die Teigkugeln sehr dünn ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen und mit Apfel, Zwiebeln und Lauch belegen. Zuletzt den Camembert in kleinen Stücken darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In den Ofen schieben und backen bis der Käse braun ist und Teig knusprig. Bei mir hat es ca. 8 Minuten gedauert.

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