Ca. 3 Stunden
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Hanfmehl
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 10 g Salz
- 40 g frische Hefe (ein Würfel)
- 200 ml Wasser
- 200 ml Vollmilch
Zubereitung:
- Die Hefe in 200 ml warmen Wasser auflösen.
- Weizenmehle und Hanfmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefewasser dazugeben, gut vermischen und kneten.
- Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund wirken und erneut ca. 30 Minuten im Gärkörbchen ruhen lassen.
- Bei ca. 200 °C im vorgeheizten Backofen mit Dampf 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot gut abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen