5. November 2016

Weizenhanfbrot

Zeitaufwand:
Ca. 3 Stunden

Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Salz
  • 40 g frische Hefe (ein Würfel)
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Vollmilch




Zubereitung: 
  • Die Hefe in 200 ml warmen Wasser auflösen.
  • Weizenmehle und Hanfmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefewasser dazugeben, gut vermischen und kneten. 
  • Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund wirken und erneut ca. 30 Minuten im Gärkörbchen ruhen lassen. 
  • Bei ca. 200 °C im vorgeheizten Backofen mit Dampf 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen