29. Oktober 2016

Kürbis-Brotaufstrich

Menge:
1 großes Einmachglas

Zeitaufwand:
ca. 40 Minuten

Zutaten:
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1/2 Apfel
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 3-4 EL Orangensaft
  • Zitrone
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • Stück Ingwer 2 cm
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL scharfes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer




Zubereitung:
  1. Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Apfel, Zwiebel und Ingwer klein schneiden.
  2. Zwiebeln kurz im Öl andünsten, dann den Kürbis und Apfel hinzugeben. Mit Currypulver bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und 15 min dünsten lassen.
  3. Parallel Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In ein Einmachglas füllen - fertig.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen