29. Januar 2017

Schweizer Bürli

Menge:
8 Brötchen


Zeitaufwand:
1 Tag Teigruhe
ca. 45 Minuten Arbeitsaufwand



Zutaten:
  • 425 g Weizenmehl Type 550
  • 30 g Dinkelvollkornmehl 
  • 20 g Roggenvollkornmehl 
  • ca. 320 ml Wasser
  • 0,5 g Frischhefe (Größe einer Erbse)
  • 10 g Salz
  • 10 g Pflanzenöl



  • Die Hefe in einer kleinen Menge Wasser auflösen, 10 Minuten stehen lassen.
  • Nun alle Zutaten zu einem dehnbaren Teig kneten. 
  • Anschließend 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nach mehreren Stunden immer wieder ausstoßen.
  • Ca. 8 Teiglinge a 90 g abstechen, rund schleifen und mit Schluss nach unten 60 Minuten in gut bemehltem Bäckerleinen (ein Geschirrtuch geht auch) zur Gare stellen.
  • Bei 230°C ca. 15 Minuten zunächst mit Dampf backen. Den Dampf ablassen und die Bürli bei Ober-Unterhitze noch ein paar Minuten goldbraun werden lassen.

Guten Appetit!


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